Depok | Militan.co.id – Menjelang datangnya bulan suci Ramadan 1446 H, H. Nurmat kembali mengajak masyarakat untuk memperbanyak amalan dan meningkatkan kepedulian sosial. Nisfu Sya’ban, yang jatuh pada tanggal 15 di bulan kedelapan dalam kalender Hijriah, menjadi momen istimewa bagi umat Islam untuk bermuhasabah dan memohon ampunan kepada Allah SWT.
Sebagai putra asli Pasir Putih, Kelurahan Pasir Putih, Kecamatan Sawangan, Kota Depok, H. Nurmat dikenal sebagai sosok yang tak hanya berdedikasi dalam pekerjaannya sebagai pegawai di salah satu dinas di Kota Depok, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Sikapnya yang dermawan dan kecintaannya terhadap keluarga serta lingkungan sekitar menjadikannya panutan bagi banyak orang.
Berpostur tinggi, berbadan besar, dan berkulit putih, H. Nurmat memiliki prinsip bahwa berbagi bukan hanya sekadar kewajiban, melainkan bagian dari nilai kehidupan yang harus dijaga dan terus dilakukan.
“Menjelang Ramadan, ini adalah waktu yang tepat bagi kita untuk memperbanyak amal baik. Dengan niat yang tulus dan ikhlas, mari kita tingkatkan kepedulian kepada sesama. Sebab, berbuat baik dan berbagi adalah bentuk ketakwaan seorang Muslim,” ujarnya dalam wawancara pada Kamis (13/2/2025).
Selain sebagai karyawan, H. Nurmat juga merupakan seorang pengusaha properti yang memahami pentingnya keseimbangan antara dunia dan akhirat. Ia menekankan bahwa malam Nisfu Sya’ban adalah kesempatan emas untuk introspeksi diri dan memperkuat hubungan spiritual dengan Allah SWT.
“Malam Nisfu Sya’ban adalah momen penyucian hati dan memohon ampun kepada Allah SWT. Mari kita manfaatkan malam ini untuk berdoa, memohon ampunan, serta memperkuat keimanan agar semakin siap menyambut Ramadan dengan penuh keberkahan,” tambahnya.
Dengan semangat berbagi dan kebersamaan, H. Nurmat berharap Ramadan tahun ini menjadi momentum bagi setiap Muslim untuk meraih pahala dan keberkahan melalui amal ibadah serta kepedulian terhadap sesama. (Rn)