Depok | Militan.co.id- Akses jalan lingkungan sekaligus menuju TPU Kalimulya 1 di RT 05 RW 02, Kelurahan Kalimulya, Kecamatan Cilodong, mengalami banjir setiap kali hujan turun. Genangan air yang mencapai di atas mata kaki orang dewasa. Dampak dari genangan air tersebut a menyulitkan peziarah yang akan berkunjung ke makam, terutama warga lanjut usia, untuk melintas.
Sementara saat awak media melintas, terlihat seorang ibu yang enggan dikonfirmasi mengaku kesulitan menuju makam suaminya akibat kondisi jalan yang tergenang air. “Biasanya saya berziarah dua minggu sekali, tapi sekarang susah masuknya karena banjir. Saya juga sedang sakit di bagian kaki,” keluhnya, Senin (3/2/2025).
Dengan inisiatip awak media mengantarkan ibu tersebut dengan membonceng nya untuk jiarah ke lokasi yang tidak jauh dari jalan yang tergenang air.

Ketika dikonfirmasi, Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Kalimulya, Heru, tidak berada di tempat karena sedang menjalankan tugas dinas di luar kantor. Salah satu staf kelurahan menerima awak media, “Pak Heru sedang ada kegiatan di luar, “ujar nya, terlihat sedang persiapan Musrenbang besok di kantor Kelurahan Kalimulya.
Sementara itu, Warsun, Penanggung Jawab (Pj) TPU Kalimulya 1, mengungkapkan bahwa jalan akses menuju makam memang selalu tergenang air saat hujan turun. “Dari dinas sudah ada yang melakukan survei,” ujarnya saat dikonfirmasi.

Masyarakat berharap Pemerintah Kota (Pemkot) Depok segera mengambil langkah konkret untuk mengatasi banjir di akses jalan TPU Kalimulya 1. Jika tidak segera ditangani, kondisi ini akan terus menyulitkan peziarah, terutama yang berjalan kaki. Warga mendesak solusi cepat agar genangan air tidak bertahan lama dan akses ke makam tetap lancar.