Depok | Militan.co.id- Petugas Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kota Depok, khusus nya TPU Bedahan menunjukkan semangat dan kekompakan dalam melayani pemakaman wartawan Abdul Azis, yang meninggal dunia pada Selasa (21/1/2025) pukul 14.30 WIB. Almarhum, yang diketahui hidup sebatang kara dan dikenal sebagai pribadi baik, ditemukan meninggal di kontrakannya oleh pemilik kontrakan.
Kepala UPTD TPU Kota Depok, Muhammad Iksan, menegaskan bahwa pelayanan pemakaman adalah bagian dari tugas utama mereka. “Ini sudah menjadi kewajiban kami UPTD TPU dalam memberikan pelayanan pemakaman,” ujar Iksan, Rabu (22/1/2025).
Iksan menjelaskan bahwa prosesi pemakaman dilakukan meskipun cuaca tidak mendukung. Petugas TPU Bedahan tetap bekerja dengan sigap dan solid di bawah koordinasi tim lapangan. “Meskipun hujan, pelayanan pemakaman sudah menjadi bagian dari tugas kami,” tambahnya.
Lebih lanjut, Iksan berharap kekompakan dan solidaritas tim UPTD TPU Kota Depok dapat terus ditingkatkan agar pelayanan kepada masyarakat berjalan maksimal.

Senada dengan itu, Penanggung Jawab TPU Bedahan, Ardianysah, juga menyampaikan dedikasi timnya dalam prosesi pemakaman wartawan Abdul Azis. “Saya berkoordinasi dengan tim untuk melayani pemakaman ini dengan sigap sesuai arahan atasan,” kata Ardianysah.
Prosesi pemakaman berlangsung dengan lancar berkat kerja keras para petugas TPU meski harus menghadapi tantangan cuaca. Semangat solidaritas dan komitmen petugas TPU Kota Depok dalam melayani masyarakat patut diapresiasi. (Rn)