Depok | Militan.co.id- Ketua Bank Sampah Mekar RT 06 RW 01 Kelurahan Mekar Jaya Kecamatan Sukmajaya kota Depok, yang juga menjabat sebagai Ketua RT, Rasmal, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Depok atas hibah berupa satu unit gerobak. Fasilitas ini diberikan untuk mendukung aktivitas pengelolaan sampah di lingkungan RT 06.
Rasmal, yang akrab disapa RT Sultan, mengungkapkan harapannya bahwa keberadaan gerobak ini dapat meningkatkan efisiensi pengangkutan sampah, terutama saat jadwal penimbangan tiba. “Gerobak ini akan sangat membantu kami dalam mengangkut sampah yang telah dipilah oleh warga. Kami berharap volume pengangkutan sampah bisa lebih optimal ke depannya,” ujarnya, Jumat (10/1/2025).
Selain itu, Sultan juga mengapresiasi kekompakan warga yang menjadi kunci keberhasilan operasional bank sampah di lingkungannya. “Keberhasilan ini tidak terlepas dari semangat dan kebersamaan warga. Dengan dukungan seperti ini, bank sampah kami bisa terus berjalan aktif dan bermanfaat bagi lingkungan,” tambahnya.
Hibah gerobak dari DLHK Kota Depok ini diharapkan dapat memotivasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap pengelolaan sampah, sekaligus mendukung program lingkungan yang berkelanjutan di wilayah Kota Depok.(Rn)