Depok | Militan.co.id- Dengan balutan busana serba putih, Menteri Komunikasi Digital (Menkomdigi) Meutya Hafid turun langsung memantau pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Cilangkap 3 dan SDN Cilangkap 8, Kelurahan Jatijajar, Kecamatan Tapos, Kota Depok, Senin (6/1).
Program MBG ini merupakan inisiatif pemerintah untuk mendukung kesehatan dan pendidikan anak-anak Indonesia dengan menyediakan makanan bergizi secara cuma-cuma. Langkah ini bertujuan memastikan anak-anak mendapatkan asupan nutrisi yang cukup guna mendukung tumbuh kembang mereka.
“Program ini adalah wujud nyata komitmen pemerintah di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo Subiakto dan Wakil Presiden Gibran Raka Bumiraka untuk membangun generasi masa depan yang sehat dan cerdas,” ujar Meutya Hafid. Ia hadir didampingi Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Depok, Siti Charijah A., Dandim 0508 Depok Kol. Inf. Iman Widhiarto, serta Sekretaris Dinas Pendidikan Depok, Sutrano.
Menurut Menkomdigi, gizi yang memadai merupakan pondasi penting bagi pendidikan dan masa depan anak-anak. “Kami akan terus mendorong program ini agar memberikan dampak nyata bagi seluruh siswa di Indonesia,” tegasnya.
Di sisi lain, Kepala Sekolah SDN Cilangkap 8, M.A. Heriyadin, mengajak para siswa mengungkapkan rasa terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia atas dukungan penuh terhadap program ini.
“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Presiden atas inisiatif luar biasa ini. Program Makan Bergizi Gratis ini diharapkan mampu meningkatkan kesehatan dan semangat belajar anak-anak kami,” ungkapnya.
Program MBG ini menjadi langkah strategis pemerintah untuk memastikan setiap anak mendapatkan gizi yang baik. Hal ini sekaligus menegaskan visi pemerintah dalam menciptakan generasi unggul yang siap menghadapi masa depan. (Rn)