resep martabak manis

Militan.co.id – Resep Cara Memasak Martabak Manis Terang Bulan Sederhana Namun Nikmat, Terang bulan atau martabak manis memang jajanan yang gak ada beosennya kalau dibeli, apalagi jika martabak manis satu ini dibuat dengan bahan yang mantap, pasti keharumannya menggoda jiwa. Tapi bisa gak kamu masak sendiri terang bulan versimu. Gak bisa ?. Simak tipsnya disini

Bahan-bahan
2 porsi

200 gr tepung terigu
1/4 sdm baking soda
1 butir telur
40 gr gula pasir
1/4 sdm garam
1/2 sdt vanilla bubuk
225 ml air
1/2 sdt pasta pandan
Bahan Biang:
3 sdm air hangat
1/2 sdm ragi (fermipan)
Topping:
1 sdt gula pasir
1 sdt margarin
1 buah pisang, potong-potong
40 gr meises cokelat
(atau bisa sesuai selera)

Cara memasak Terang Bulan atau martabak Manis

– Bahan biang: campurkan air hangat dan ragi, biarkan 10 menit hingga bergelembung.
– Aduk tepung terigu, gula pasir, garam, baking soda, vanilli, pasta pandan, dan telur dengan menggunakan ballon whisk. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
– Tambahkan adonan biang. Aduk hingha rata. Tutup adonan dengan plastik wrap atau kain lap basah, biarkan selama 30 menit.
– Panaskan teflon, kecilkan api. Tuang adonan kedalam teflon, buat pinggiran nya dengan menggunakan sendok.
– Taburkan gula, lalu tutup dengan glass cover. Gunakan api kecil agar panas merata dan adonan tidak gosong.
– Setelah matang, angkat martabak. Olesi bagian atasnya dengan margarin.
– Tambahkan meises cokelat dan potongan buah pisang. Potong 2 bagian lalu tumpuk.

 

Baca juga :

Resep Cara Membuat Takoyaki Sederhana

Jangan Lupa Bagikan Informasi Ini Ke Saudara Atau teman Anda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here