membuat takoyaki

Militan.co.id – Resep Cara Membuat Takoyaki Sederhana, Masakan Jepang di Indonesia nampaknya sudah tidak lagiasing dikonsumsi, bahkan beberapa makanan ringan khas Jepang ini sudah menjadi jajanan anak – anak pada umumnya sebut saja Tempura dan takoyaki, namun kandungan ikannya tentu seperti aslinya dunk, namun rasanya gak beda jauh kok. Ibu ibu pengen bikinin Takoyaki Khas Rumahan untuk buah hati simak disini.

Bahan-bahan

250 gr terigu
2 butir telur
600 ml air
200 ml kaldu(saya dari rebusan udang kebetulan stok adanya itu ?)
2 sdm kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap
Bahan isi;
2 batang daun bawang(iris)
Secukupnya udang rebus(iris)
Secukupnya sosis(iris)
Toping:
Saos sambal(saya yg seafood)
Mayonaise

Langkah

– Kocok telur terlebih dahulu lalu masukkan terigu, tuang air kaldu, lalu air matang sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak bergerindil masukkan bumbu, garam, penyedap,merica dan kecap asin
– Tuang adonan pada cetakan takoyaki yg sudah dipanaskan beri isi irisan daun bawang, udang/ sosis, setelah dirasa adonan matang balik setengah lingkaran tambahkan lagi adonan smpai tertutup dan membentuk bulat
– Setelah dirasa matang, angkat sajikan hangat dengan saos sambal dan mayonaise, lebih yummi sebenernya kalo ditaburi katsuobushi stok lagi kehabisan jadi ga pake
– Untuk isian optional ya sesuai selera saja bisa udang, cumi atau sosis dan ayam

Baca juga :

Resep Cara Memasak Daging Sambal Jawa

Cara Mudah Membuat Takoyaki SederhanaCara Mudah Membuat Takoyaki Sederhana

Jangan Lupa Bagikan Informasi Ini Ke Saudara Atau teman Anda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here