High Quality PBN
Judi Kartu Online

Militan.co.id – Cara mencari High Quality PBN Dengan DA PA Tinggi, Sebelum baca lebih lanjut artikel atau ulasan ini saya ambil tanpa mengubah sedikitpun isinya, dari forum setempat. Buat sumbernya ada di paling bawah artikel. Kalau ada agan yang kurang atau pemilik trit ini gak setuju di share di blog silahkan komen dibawah yah :), terima kasih sebelumnya .

hari ini izinkanlah saya berbagi sedikit pengalaman yang saya dapat dalam mencari domain untk dijadikan PBN.

Seperti yang agan2 udah ketahui, PBN memang sangat powerful untuk memboost website kita mejeng di pejwan google. Dan kalau sudah ngomongin PBN, hal yang paling berkaitan adalah PA DA TF (dll banyak dah metricsnya :D)

Tapi yang paling sering jadi perbincangan adalah: PBN berkualias = PA DA yang tinggi, benar?

Kalau menurut saya: Benar

Lho, kok ada “jika” nya?

Karena eh karena, menurut saya, DA dan PA adalah “wajah” dari keseluruhan kualitas domain.
Ibaratnya, kita hanya melihat seseorang dari “luarnya”, belum isi hatinya (ttsaaaahhhh…..)

Lalu, apa perlu kita melihat “isi hati” dari domain yang akan dijadikan PBN?

Jawabannya ya kembali ke agan masing-masing. Kalo cukup hanya melihat DA PA tinggi agan sudah puas, ya monggo. Tapi kalo mau lihat “isi hati” domain calon PBN, maka silakan lanjutkan membaca 🙂

Baca juga : Cara Mudah Menghasilkan Uang Dengan Instagram

Wokeh! Disinilah kita akan mulai melihat”isi hati” PBN. Siapin kopi dan pisang goreng dulu gan, biar enak 😀

Udah disiapin? OK, off to the main topic!

Misalkan kita mau mencari 2 domain expired untuk dijadikan PBN. Setelah mencari dan mencari, akhirnya dapatlah 2 domain calon PBN. jangan lupa kita cek DA dan PA nya:

memilih DA PAKita namakan saja 2 domain tersebut enddotkom dan rydotkom. Keduanya punya metrics:
enddotkom: DA 20+ PA 28+
rydotkom: DA 21+ PA 34+

Kalo diliat dari metrics tsb, lumayan kan untuk dijadikan PBN?

Tapi jangan buru-buru diregistrasi. Kita kan mau lihat “isi hati” nya 😀

Sekarang, kita lihat kedua domain tersebut dengan semrush (atau tools favorit agan2 yg lain).
Pertama, kita cek domain enddotkom. Lihat backlinknya:

Ternyata, dari 1 domain, ada 16k lebih backlink! Ini sih spammy banget.

Kalau saya pribadi, saya gak akan ngambil domain ini, walopun DA PA nya tinggi.

Q: Lho, kenapa gak diambil gan?
A: Ya liat aja, calon PBN kita nanti domainnya mengandung spammy backlinks. Saya mah ogah.

Q: Jadi, penyebab DA PA tinggi adalah dari jumlah backlink yang ribuan ini?
A: Hmmm… bisa jadi. Saya sendiri gak tau komponen apa aja yg menyebabkan suatu domain PA DA nya bisa tinggi, tapi jumlah backlink pastinya mempengaruhi.

Q: Jadi, domain enddotkom gak akan diambil nih?
A: Nggak…

Q: Ambil lah..
A: Nggak

Q: Ambil dong..
A: Nggak!

Baca juga : Cara Memilih Cloud Mining Untuk Mencari Bitcoin Dan Alt Coin

Anyway, sekarang kita lanjut melihat domain yang kedua, rydotkom. Lihat gambar:

Tehnik backlink

Q: Apaan tuh, cupu banget cuma ada 102 backlink. Yang lainnya malah cuma 2 atau 1 doank dari 1 domain
A: Sabar, blom beres…

Lanjut ke gambar berikutnya:

Ladies and gentlemen, saya persembahkan BACKLINK dari Authority Sites: animoto dan explore org

animoto.com: PA 84.57 DA 87.48
explore.org: PA 71.48 DA 75.87

Q: Wahhh mantap juga. Kok bisa ya? Padalah domain ini jumlah backlinknya jauh dibawah domain pertama tadi.
A: Kalo dapet backlink dari authority sites, memang begini hasilnya. Tanpa ribuan backlink pun, DA PA bisa tinggi juga.

Mari kita simpulkan:

enddotkom:
Backlink 20k lebih, DA 20+ PA 28+

]rydotkom:
Backlink 100an, DA 21+ PA 34+

Lihat bagaimana rydotkom yg hanya punya backlink ratusan mempunyai metrics DA PA lebih tinggi dari enddotkom yg backlinknya 20k

Kasus seperti ini tidak hanya terjadi pada 2 domain diatas, tapi juga pada banyak expired domain-domain lain.

Ketika saya sedang cari-cari expired domain untuk PBN, kasus domain berPA DA tinggi tapi ber backlink spam sering saya jumpai. Tanyakan saja mastah-mastah lain yang sering cari expired domain untuk PBN nya, mereka akan punya pemikiran yg sama.

Q: apakah punya backlink dari authority sites pasti DA PA nya tinggi banget?
A: tidak juga. Saya ada PBN yang punya backlink dari CNN, huffpost, dan wikipedia, DA PA domain tsb hanya belasan dan 20an.

Pastinya ada beberapa komponen lain selain backlink, sehingga suatu domain bisa punya PA DA tinggi (seperti kualitas konten sewaktu domain tsb aktif dulu, banyaknya traffic, dll)

Namun saya pribadi, PA DA bukanlah poin utama. Saya lebih mementingkan kualitas backlink yg ada pada domain tsb.

TAMAT

Gimana gan? Semoga agan paham dengan penjelasan “wajah” dan “isi hati” PBN di trit ini.

Jadi, dibalik “wajah” cantik PBN yang memiliki DA PA tinggi, ada “isi hati” yang berupa backlink yang perlu ditelusuri dulu.

Semoga trit ini bisa bermanfaat bagi agan2 semua. kalo dirasa berguna, bolehlah like nya dipencet 😀

Sampai jumpa di trit selanjutnya. Bye…

 

Cara mencari High Quality PBN

Sumber Dari Ads.id

Jangan Lupa Bagikan Informasi Ini Ke Saudara Atau teman Anda
Loading...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here