Pengertian MOD Pada Vaporizer

militan.co.id – Belajar Vapor, Pengertian MOD Pada Vaporizer, Hai Vapor Lover, disini adalah rubrik baru dari militan.co.id. Dimana kita akan belajar untuk bervapor ria. karena katanya nih vapor emang lebih aman dari pada Rokok tembakau.

Mod sebenarnya hanya tempat menyimpan batre dan chip. Kenapa namanya disebut mod (bukan body atau battery compartment), karena jaman purbakala disaat PV masih primitif, para vaper sesepuh bikin MODifikasi dari senter dan boks plastik untuk dijadiin tempat batre. Mod adalah otak nya dari vaporizer. Berbagai perhitungan dan fitur keamanan ada di dalam mod.

Standar mod yg layak untuk pemula:
– fitur auto cut untuk arus terlalu besar (misal nya karena korslet atomizer / coil).
– tidak rusak walaupun pasang baterai kebalik.
– bisa membaca resistance coil.
– punya fitur pengaturan power (Watt) hingga maksimal 40W. Pengertian MOD Pada Vaporizer

Pengertian MOD Pada VaporizerFitur lain yang mungkin dilirik pemula:
– dual / triple battery untuk tenaga lebih dan waktu pakai lebih lama.
– temperature control, bisa mengatur nya bukan berdasarkan power lagi tapi sudah pakai perhitungan temperatur segala. lebih canggih, anti gosong.
– USB charging. Beberapa mod single battery bisa USB charging dengan baik, tapi tetap disarankan untuk beli charger pintar untuk menghindari kerusakan.
– Bentuk mini / imut. Kadang mod single battery ada yg design nya bisa imut dan lucu seperti istick pico. Cocok untuk yg gak mau ribet.

Pengaturan produksi vapor biasanya ada 2 mode.
– mode wattage: atur berdasarkan tenaga yg pengen kita keluarkan misalnya 25W atau 40W tulisan nya. Mod nya akan mengeluarkan tenaga sesuai dengan yg kita atur.
– mode temperature control (TC): ini yg tercanggih. Kita atur aja misalnya mau 150°C atau 200°C. Berapapun powernya, output nya akan stabil dibawah temperatur tersebut. Tidak akan ada gosong-gosongan lagi sekalipun kapas nya sudah keburu kering. UNTUK MEMANFAATKAN FITUR TC, HARUS MENGGUNAKAN KAWAT KHUSUS. Kawat yg bisa dipakai untuk fitur temp control: Stainless Steel (SS316L) atau Titanium A1 (Ti). Pengertian MOD Pada Vaporizer

Jangan Lupa Bagikan Informasi Ini Ke Saudara Atau teman Anda

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here